交流会 

2008年12月7日 港区立エコプラザ

(C) Rei Kubo

内容:銀座のお宿吉水の料理をかこんでの交流会。女将さん自らかまどを持ち込んで炊いたご飯、ふろふき大根、里芋、小松菜のごま和え、人参のきんびら、ローズマリーと一緒にオーブンで焼いた地鶏、大学芋、10秒で茹で上がるエコパスタ、和歌山の無農薬みかんなど、ひとつひとつしっかりとした味わいを持った素材が活かされたお食事を頂きました。

器は、NPOトージバさんのご協力で、学生たちが千葉県の山から切り出し、つくりました。

協力:銀座吉水、トージバ、ポッカコポレーション

(C) Houko Inoue

CopyRight(C) The International Conference of Design for Sustainability   本ホームページ内容の無断転載はご遠慮ください。